Я не боюсь стрельбы из-за угла

Я не боюсь стрельбы из-за угла.
Спиною вижу снайпера на крыше.
Горит адмиралтейская игла,
и сердце Ленинграда ещё дышит.

Знобит его от пьянки вековой,
Нева из берегов выходит кровью.
И острый запах третьей мировой,
смешался с героической любовью.

Лукавства никогда не принимал,
Твой дух крепчал от горя и блокады...
Ты к верным свои руки простирал,
Давая им великие награды.

Родимый мой,да как же ты устал...
Сражаться с лицемерными врагами-
что строят тебе мёртвый пьедестал
и топчут твою душу сапогами.

Я верю,что Господь тебя спасёт.
За триста лет ни разу не оставил.
А кто из родников твоих сосёт-
пусть почитает свод небесных правил...


Рецензии
Тревожное, и живое, живое... ЗдОрово!
P. S.: А "кровь-любовь" обыграна по-настоящему мастерски, комар носа не подточит.)

Анна Линина   06.09.2015 01:45     Заявить о нарушении