упиваясь лестью

Упиваясь лестью легко, как заслуженным мною напитком,
Вижу ли правду, что мне не говорят твои губы, но в глазах смех,
Кто научил тебя искусству хитрить изощрённо, маленькое чудовище,
Монстр наступлений незаметных,  внезапных налётов,
Сумрачных истощённых взглядов и безусловных побед.
Мог бы я сдаться, не сопротивляясь, и не испытать всех твоих искусств на себе?
Мог безусловно. Но ты сама была бы разочарована.
Ты так мной желанна в своём стремлении добиться цели,
Что я и чашу с ядом принял бы с благодарностью из рук твоих.
Незаметно бы вылил содержимое...и задушил тебя в объятьях.


Рецензии