Демоноид

В чернильных кляксах небо ночью
шептало мне: "Чего ты хочешь?"
я на Луну косился волком
и слепо шел на поводу
с судьбой решая недомолвки

А за спиной резвились тени
мой разум полон был смятений
и горький яд больной вселенной
как электрический разряд
меня на веки сделал пленным.

***

Вся жизнь моя - одно проклятье
с момента моего зачатья
и до конца, до самой точки
несу печать я подлеца
в глазах сияет свет порочный.

Я демон, рок, исчадье ада
людишкам всем бояться надо
покамест здесь вербую души
внушая страх, сбивая спесь
вам сей порядок не нарушить.

А кто рискнет мне вызов бросить
его в живых не станет вовсе
кровавый зверь, он на охоте
вдруг за тобой идет теперь
вкусить твоей прекрасной плоти.


Рецензии