На самом деле - всё гораздо проще

На самом деле всё гораздо проще:
Не тот попутчик и не тот маршрут,
Не то совсем накуковала в роще
Когда-то мне кукушка поутру.

Не то хотелось, не о том мечталось,
Не то вручила впопыхах судьба...
Нет, вроде так всё... - не хватает малость
Какого-то душевного тепла.

Как будто что-то расплескалось где-то...
Совсем чуть-чуть... но без него - никак:
Не те закаты и не те рассветы,
В душе и в мыслях - полный кавардак!

Наверное, действительно, всё проще:
Не стоит слишком глубоко копать,
И, не понять за чем, идти наощупь...
Чего ты хочешь - надо понимать!

И вот тогда лишь сложится картинка -
Единственный и верный результат.
Судьба мудра... и вовсе не блондинка,
И знает точно, кто чей адресат!

А в жизни, правда, всё намного проще,
Покуда нет попыток  усложнять.
Не ждите знаков свыше и пророчеств:
Себя... сумейте правильно понять!


Рецензии
"Себя... сумейте правильно понять!" - Это - самое главное!!!

Ольга Антонова 6   08.09.2015 07:38     Заявить о нарушении
Это даже и не вопрос!!! )
Всего доброго и удачи!!!

Ирена Буланова   08.09.2015 11:04   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   09.09.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.