Одинокая лошадь в поле

Одинокая лошадь в поле
Всё себе не находит места,
А вокруг лишь одно раздолье,
А вокруг всё, что так чудесно.

Почему же ты, лошадь, сникла?
Почему не резвишься вольно?
Так грустна у тебя улыбка,
Словно волей ты не довольна.

Нет работы, вожжей, упряжки,
На глазах шор, от розги боли?
Да без них-то легко бедняжке,
Но без цели нет смысла в воле.


Рецензии