Ангелы и демоны

Служи, обеим сторонам, служи,
Из яств сегодня, твоя воля.
Спеши, понять секрет души,
Вкусить спеши, пол пуда соли.

Лик ангела, как ноша тяжела,
Вокруг несовершенство жизни.
Беги, ведь ангелова мгла,
Сомкнёт уста со взглядом укоризны.

Ломает сущность человека маска,
Служака , разве выбор дали?
И лишь конец, рождает сказка,
Лишь радость, пленница печали.

По сторонам стола, стояли явства,
На белом пухе от крыла, напиток.
А по другую,  кажется коварство,
И скатерть сшитая из ниток.

Я знаю, что мне демон даст, я вижу,
А ангел мне лишь опыт предлагает.
И кубок тот, к устам всё  ближе,
Всё больше чистотою искушает.

Зеркальный мир, какая жалость,
Быть может перепутав лица.
В бокале жидкость расплескалась,
А мне хотелось бы напиться.

До дна испить обеих, выбрать,
Смеяться после,  просто жить.
Зачем-то вздёрнуты на дыбу,
Два лика жизни бы, соединить?


Рецензии