плохой хороший человек - проза
Вот он - плохой хороший человек - сидит напротив меня и улыбается... Что я знаю о нем? Да, ровным счетом - ничего, кроме того, что он посчитал нужным мне рассказать сам, что увидели мои глаза и что дорисовали мое воображение и опыт встреч с такими людьми. Имею ли я право его судить? Нет конечно. Он - такой же человек, как и я, со своей судьбой, своими ошибками и своими понятиями о жизни... Я могу принимать его таким, какой он есть, или не принимать совсем. Третьего не дано. И пусть он для кого-то - плохой, лично мне он не сделал никакого вреда. Наоборот - дал тему для новых размышлений относительно самой себя и для переосмысления некоторых догм нашей жизни. Спасибо ему за это. Плохому хорошему человеку. Пусть ему повезет во всем.
© Copyright:
Ирина Эшбаева 2, 2015
Свидетельство о публикации №115090603020
Рецензии