Море боли
Спрятать жухлые цветы уж не может.
В голове лишь только дребедень
И от холода мороз по коже.
Стоит оглянуться, позади
Где был силуэт, его не стало.
Сердце рвется страхом из груди
И березка ждать уже устала.
Сбрасывает желтые листы,
Молча нас окутывает осень,
Прячутся гулящие коты
Сквозь деревья вижу уже просинь.
Становится привычным за вином
И чаем проводить здесь каждый вечер.
Уж скоро все засыплет серебром,
А я витаю мыслями о встрече.
Одев пальто куда-нибудь иду,-
В тот парк, под ту поблекшую лампаду.
И там, наверное, кого-то жду,
И именно того, кого мне ждать не надо..
Не стоило и ждать, наверное, мне даже тех,
Кого в жизни моей лишь было двое.
Не знал я раньше то, что сомневаться - грех
И то, что любим в жизни мы лишь раз,
Черпая ведрами из моря боли.
04.09.2015г. Игорь Башков
Свидетельство о публикации №115090602880