Наугад
Даже холод невольный в груди
Лишь местами - размытые пятна,
Словно бездна нас ждёт впереди
Мой попутчик косится несмело,
Словно ждёт нас лихая беда
И со страхом порой - то и дело ,-
Оборачиваясь в никуда…
Будто хочет сказать мне, как брату,.
Мол, мы гоним коней наугад:
Повернём, как и прежде, обратно, -
По размытой дороге, назад?..
Нет, назад – это в прошлое… Если
Уходить по нему, - как и встарь,-
Те же образы, чувства и мысли,
Те же краски на белых холстах…
Впереди – заповедные дали!..
Неизведанная благодать…
В прошлом мы, как ни странно, бывали…
Нам бы в будущем побывать!
И азарт, и – волненье - до дрожи,-
От немыслимой силы идей…
Пусть нам ветер, как крылья, поможет,
Подгоняя в пути лошадей…
Лишь смотри, как бы в этой тревоге,-
Нам не сбиться - ни в пропасть, ни в пасть, -
Едем прямо - по твёрдой дороге, -
Чтоб навеки уже не пропасть…
Пусть нас в будущем ждёт бесконечность!
И неведома радость в груди…
Что нам прошлое?!. Может быть, Вечность
ожидается впереди…
1911 г.
Свидетельство о публикации №115090602872