***

Растерзана на куски,
Растащена по закоулкам,
От боли стону и тоски.
Зачем поклоняться звукам?

Они, как об стену горох,
На себя обратят внимание.
Жаждут иных утех-
Всеобщее образование.

Жизнь для меня эти звуки,
Они моя плоть и кровь.
Спасают они в разлуке,
Оживляют меня вновь и вновь.

Дойти до них очень непросто,
Перевалы жестокости лютой,
Скользишь по стене отвесной
Над ожидающей бездной.

Давно там живут "сладко",
Сорвавшиеся давно.
Щурясь на солнце гадко
Наблюдают тебя, как в кино,

Зевая, когда еле дышишь
И кровь сочится из пальцев,
С интересом, когда кричишь,
Закружившись в танце скитальцев.

А к цели когда невзначай
Продвинишься, хоть на метр,
Доходят они до края,
В глубокий впадая траур.

И хоть до тебя не могут
Достать - им и лень, и страшно
(Почти отвесна стена-то).
Но делает их отважными

Желанье, чтоб ты сорвалась,
Упала б на острые камни,
На их сковородке зажарилась
И накормила бы их.

Пасёт их инструкторов тьма
Из бывших, из альпинистов.
Такая стоит кутерьма-
Хоть выноси святых.

И всё-таки я срастаюсь,
Друзья собирают осколки
И склеивают, стараясь
Не повредить иконки.

И чудо вновь происходит.
Летать я опять готова.
И чёрный на время уходит,
Бог посещает снова.


Рецензии