Краски осени

Краски словно с палитры, разные,
Выплеснула осень.
Кроны тополей и берез золотом украсила,
В облаках кудрявых - неба просинь.
Тронула багряным карагач,
Охрой - осину, красным - клены.
На опушке леса дуб стоит зеленый,
Словно страж лесной,
Лето отпускать не хочет.
Дятел на сосне письма строчит.
Белка на зиму грибочки сушит.
Звуки леса согревают душу.
На лугу травы скошены, не для забавы,
Аккуратно в стога сметаны,
Пахнет отавой...
Пряный запах такой сладкий,
Разнотравья здешнего
И ромашки в поле, глаз радуют,
Белоснежные...
И рябина манит гроздьями
Красных ягод,
Только их пока рвать не надо,
Их мороз съедобными сделает,
А пока они еще неспелые.
Краски сентября нам дарит Осень,
В бабье лето паутину бросив...
     6.09.2015 г.


Рецензии