Альфонс Муха. Пророчица с кувшином
Чтобы воды набрать
Но вдруг услышав голос,
Решила путь прервать
Кувшин свой уронила,
Присела у ручья
Прислушиваться стала,
А голос вел тебя,
Туда где не бывала
И ни бывал никто
К тому, что не случилось,
Но будет все равно
Печальные картины,
Далекие края
А голос громче, громче:
" Запомни! Ты должна!
Должна ты все запомнить
И им все рассказать,
Ведь череду несчастий,
Уже не разорвать!
Пусть каждый час свой ценят,
Пока не грянул рок!
Пусть любят и жалеют,
Как то велит им Бог!
Ведь скоро, очень скоро
Несчастие грядет,
И от возмездий Бога,
Виновный не уйдет!
И если ты забудешь,
Что я сейчас велел,
Тебя, такой же, с ними,
Поверь мне, ждет удел!"
Умолк на этом голос,
Опомнилась она
Кувшин, забыв наполнить,
Печальная ушла...
Чей этот голос свыше,
Что слышала она
И где сокрыта тайна
Земного бытия?
Свидетельство о публикации №115090600250
Людмила Чепикова 19.11.2023 18:50 Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы обратили внимание на моё стихотворение.
Буду ждать.
С уважением,
Татьяна
Татьяна Бережная 3 19.11.2023 20:40 Заявить о нарушении