Цена их меньше насекомых. Горький
В новостях города Перми сегодня показали, что готовятся воздвигнуть памятник пчеле и там же, многодетную семью, которая живёт в разваливающемся всеми покинутом доме, но денег у власти им помочь нет, а вот на памятник есть.
Нелёгкой стала жизнь сейчас в селе,
Но мёд чинуши наши полюбили,
Создать решили памятник пчеле,
А вот о людях бедных позабыли.
Прекрасен видно очень будет он
И всё в пределах умного закона,
Так как весом будет восемь тон
И стоимостью больше миллиона.
Пчела, конечно, нам приносит мёд
И уваженье точно заслужила.
Но вот смотрю я, как семья живёт
И кровь от боли просто стынет в жилах.
Дом рушится, ни газа, ни воды,
А есть в семье и маленькие дети.
В любой момент там можно ждать беды,
А счастье им в наш добрый век не светит.
Так, где ж скажите, объективность здесь,
Как мне понять не справедливость эту.
Для памятника у чинуш деньжата есть,
А вот на помощь бедным детям Нету.
06.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115090602484