Осень
В пене рыженьких волос
Едет Осень на дрезине
В стуке стареньких колёс.
Вновь из листьев разноцветных
Соткан красочный ковёр.
Здесь из закромов заветных
Для гостей накроет стол.
А из спелых яблок кислых
Испечёт большой пирог.
Чтобы каждый ,кто в дороге
Тот пирог отведать смог.
Из шиповника и мяты
Чай заварит не спеша.
Чтобы счастьем и покоем
Полнилась твоя душа.
Будто знает,что недолог
Век осенней красоты.
Оставляет нам на память
Свои светлые мечты.
Свидетельство о публикации №115090602448
Но вот не удаётся изгнать с души тоску.
Наполнить её счастьем, покоем не могу,
Но вот красу осеннюю, на фото, сберегу:))) Да и помечтать не вредно...
Нина Серебрякова 16.11.2015 17:55 Заявить о нарушении