Рождённый ползать

Рождённый ползать! - так ему сказали,
Не согласился! - Он хотел летать!
Всегда, всю жизнь, мечтал Икаром стать,
- Тебе нельзя, червяк ты!.. И связали!..
Живи, как все - Ползи и пресмыкайся,
Есть плюсы: Никогда не упадёшь!
Потом ты к мысли этой сам придёшь,
- Не может быть? - Чудак, не зарекайся!


Что, были б крылья, ты пополз быстрее?
Поверь - Летающий завидует тебе!
Устал? Как все не можешь? Рвёшься до небес?
Ты прав наверно, только чуть левее...
Рождённый ползать, летает в бизнес-классе,
И он решает - Как и где летать другим!
Всех выше заползёшь, и ты уже любим,
Что мало доводов, ты не согласен?!.

              ***
Хочу летать!.. Я вас обидел?.. Извините!
Но хоть попробовать?.. Ребята, развяжите!..


Рецензии
Интересно ипознавательно написан стих.Проблемно ,но не без таланта.

Сергей Лутков   23.05.2023 21:45     Заявить о нарушении
А в чём проблема?

Саша Локоть   24.05.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.