Кораблик

Поплывут издалека
Голубые облака.
Словно пух, такие мягкие на вид.
Отражает их река,
В воду смотрятся слегка,
И река им на прощанье говорит
-"Унесите в дымки даль
Всю тоску мою печаль.
Пусть кораблик мой вернется поскорей.
Покачаю на волнах,
При тенистых берегах,
Убаюкаю я песенкой своей."
А кораблик к морю плыл,
И про речку он забыл.
Не дождется, не увидит никогда.
Попадет он в море в шторм
И забудет он про дом.
Поглотит его холодная вода.
Не вернется, не зови.
В сердце нет уже любви.
Он своей, навстречу, гибели поплыл.
Моря темная вода
Поглотила навсегда.
Он забыл о том, что он бумажным был.


Рецензии