Каким оно бывает - пламя?

Заря на стеклах заалела
И ночи темное пятно
Ушло, и заглянул в окно
Луч солнечный тепло и смело...
Открой глаза и сонным взглядом
За ним украдкой проследи:

Вот он сначала будет рядом,
Затем по кружевным нарядам
Скользнет и, дрогнув на пути,
Замрет на девичьей груди...

И тихий, медленный огонь
Польется невидимкой в тело.
Вот вся в росинках заблестела
Полураскрытая ладонь.

Забьется сердце на мгновенье,
Затихнет и забьется вновь,
И нетерпенье, нетерпенье
Пронижет мозг, пронижет кровь.

На миг твоё воображенье,
Не застыдившись сгоряча,
Уловит ясное движенье
И тяжесть  сильного плеча.

Почувствует ресниц дрожанье
От близкого дыханья струй,
И не похожий на мечтанье
Так ощутимый поцелуй...

Вот так, взволнованная снами,
Сумеешь, может быть, понять:
Каким оно бывает - пламя,
В котором сладостно сгорать.


Рецензии
Понравилось.
Прерывисто дыша...

Аяна Сон   19.01.2019 20:55     Заявить о нарушении
Дышите глубже....благодарю за отклик.

Вийон   20.01.2019 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.