Космический сад
(Библия)
***
Никто не знает, что ещё нас ждёт
И что нам ждать - от бога и прогресса…
Иное поколение грядёт...
Иное племя… И иная раса...
Идеи наши - в буднях отцвели…
И вот уж зарождаются в России -
другие поколения Земли…
Иные чувства… Помыслы иные…
И вот уже разбиты витражи»
в забытых храмах прежнего искусства! -
а в звоне,- эхом,- слышатся уже
иные мысли… И - иные чувства!..
***
Дай бог нам всем, моя Россия – мать,
понять всё то, что предки не успели…
А, может, и не нужно – понимать?…
Иные судьбы... И - иные цели…
А, может, лучше нам подняться «над» -
не поднимая брошенное знамя -
и просто по- иному осознать,-
всё то, что есть и будет после с нами?
Лишь сердцем разорвать слова оков,-
дойдя до сути – не до половины;
и оторваться в омуте веков -
от заблуждений мрачной пуповины….
***
О, не пытайтесь через много лет
решать «определённые» задачи;
нет, это будет выглядеть, как бред;
восприниматься будет всё иначе…
Как трудно – возродить, - и не убить…
Понять смысл жертвы - и сдержать улыбки…
О, дай нам бог! – о сути не забыть,-
с поправками на страсти и ошибки …
И дай нам бог! – Добро и Зло познать;
чтоб переделать в Рай - планету Ада;
чтоб Землю-мать потомкам называть
Планетою Космического Сада…
2008 г.
Свидетельство о публикации №115090602229
С благодарностью,
ТВ
Татьяна Важнова 14.02.2016 20:54 Заявить о нарушении