Не виноваты будем мы ничем!

Одна на всех придёт она
свобода,
Чтоб мы могли свободно
убеждать.
Свобода – не изменчивость
погоды,
А всепогодно надо избирать.

- И в снег, и дождь, в любую
непогоду,
Нам основной закон менять
в угоду?
- Как гражданин скажу я,
ни к чему,
И мненья граждан есть порукою
тому.

Давайте встанем в полный рост
и скажем,
Попросим всенародно объявить
опрос.
Мы референдум вправе провести
законно,
И с самого пусть каждый учиняет
спрос.

Сказать об этом – воля
гражданина,
И это надо каждому
познать.
Мы против вечной власти,
несомненно,
И мы – не овцы, чтобы
погонять!

Не нужно ханской власти
и монарха,
Давайте скажем мы об этом
всем.
И пусть позволят нам сказать
без страха,
И не виноваты будем мы
ничем!


Рецензии