осеннее...
неуловимо - только мне заметно
открыто, как *забрало*,
осенняя конкретность в дымке скрылась...
а остальным, как будто не понятно
и почему не видно(?)
ведь всё так явно и красиво!
...природа поменяла цветность,
движенье времени остановилось...
бордово-красный лист,
как мака лепесток — он смят —
в плиссе собрался,
он недвижен —
он бездыханен
и не глажен —
так первозданный рот помадою
не напомажен.
...вот холоду пришёл черёд, год
обновится в Новый Год...
...ну, а пока что всё не в счёт:
река не замерзает и течёт,
цветок благоухает и цветёт...
зимою будет всё наоборот(!)
как тайну женскую не превозмочь
хоть многий до неё охочь...
...осенняя усталость
на земь опустилась,
как баба, груди-урожаи разбросала,
плоды упали — в этом её суть...
...не объяснить —
за что она любимее других?
люблю я осень на двоих(!)
Свидетельство о публикации №115090602025