Прасковья

Разбилось сердце пополам,
Прасковью даже не спросили.
Молодкой,вопреки мечтам,
Ее с другим благословили.

Как нелегко с нелюбым жить,
Ведь вольной птицею была.
Хотела милого любить,
Любовь горела и звала.

Тайком однажды с ним сбежала,
Из дома,не ее вина...
Про жизнь частенько вспоминала,
Ведь горечь испила до дна.

Ушел муж рано в мир иной,
В нужде детишек поднимала.
Не просто в тридцать лет одной,
Ночами плакала бывало.

Но верность милому хранила,
Соседки косо вслед смотрели.
Всю жизнь лишь одного любила,
Воспоминанья душу грели.

Но фото смотрит,в уголке,
Ей время сердце не остудит.
Слеза скатилась по щеке,
Она его доныне любит!


Рецензии
Да, Наташенька, есть женщины в русских селеньях!
Замечательное стих-ние!
С уважением

Зоя Храмцова   06.09.2015 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька!Это я посвятила своей бабушке,ее судьба.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   06.09.2015 19:55   Заявить о нарушении