Я не люблю

Я не люблю ни зависть и ни ложь,
Мне эти чувства крайне неприятны.
И думаю, что всем вполне понятно:
К такому нежность вряд ли обретёшь.
Я не люблю глухую тишину:
Она так безысходностью пугает,
И, как маньяк коварный угрожает.
Я не хочу быть у неё в плену!
Я не люблю хвастливых гордецов,
Которые и двух шагов не сделав,
Во всеуслышанье рассказывают смело
О подвигах своих и ждут призов.
Но я люблю открытые сердца
И чистые, распахнутые души!
С такими бы дойти до жизни лучшей,
Прожив её до самого конца!
Я так люблю надёжность и покой!
Живу надеждой и в удачу верю!
Она лисицей прячется за дверью.
Узнать бы только точно: за какой?..


Рецензии