Я старше Вас
И тенью Вашей есть на вечеринках...
Мне в тысячах зеркал знаком Ваш вид
Следов как сотен Ваших, на тропинках.
Лилейный пруд. Луна лежит в пруду.
Безмерно лет и беспредельны тайны;
Интриг дворца, и шёпот губ в саду,
Стилета блеск и шпаги острых граней...
Вы не как мать, — Вам славы блеск не льстит,
И мантия не вышита под звёзды;
Не разум Ваш, в Вас — сердце говорит
И вас среди цветов пленяют грёзы.
Из инобытия смотрю, любуюсь, злюсь;
Шлю шелест тысяч крыл, когда Вам душно.
В цветах, что обоняете, таюсь,
Влачусь за Вами круглый день послушно.
Из пруда отражаю Вас я вам,
Я свет в улыбке вызываю Вашей.
В ладье баюкаю, качаю по волнам
И мне не жаль, что я Вас много старше.
***
Свидетельство о публикации №115090601834