Просто осень... просто море... просто ветер

Сегодня дымом весь затянут горизонт, и солнышко пробиться к нам не может, завесу гари превозмочь. Поеду к морю, вдруг - друг другу мы поможем, хотя бы временно развеять этот смог.
А волны плещутся и бьются о прибой, неся свой звук и отблески от солнца, что с розова, скользят по стали цвета донцу, раскинувшейся чаши моря.
Шумит, рокочет море, о чем волна пророчит… А солнце вновь совсем за тучей скрылось… Лишь ветер, еще теплый, трав созревших семена качает, как будто успокоить хочет перед зимой грядущей, что снегами их укроет. И будут они спать, укрытые тяжелым теплым одеялом снежным, лелея вновь свою извечную мечту о Леле Матушке Весне, которая своим прекрасным прикосновением их затронет струны, которые Любовь пробудят в нас.
Крепчает ветер. Очертанья гор становятся яснее, ближе, ближе… А волны яростнее бьются о прибой. И пролетают чайки надо мною, ниже, ниже, мне голос их не слышен за волной…
Вот так и встретилась я с осенью пятидесятой. Еще сентябрь, но октябрь не за горой. А волны рьяно бьются о прибой. И воздух чище стал у моря и прохладнее. Еще чуть-чуть я наслажусь стихий свободой и потихонечку отправлюсь вновь домой…

05.09.15г.

фото авторское


Рецензии