ингредиенты

плачь...
плачь по звёздам, что прилипли к небу,
к необъятному,
безграничному 
пути,
чёрному,
как твоё подсознание,
глубокому,
как океанская впадина,
и широкому,
как поля 
без техники и людей
на них...

войны...
войны идут по земле,
и деревья прекращают питаться солнцем,
и озёра,
не отражают облака,
и человек
превращается в пыль,
оседая,
на старых и забытых вещах...

боль...
боль диктует правила, и нарушает их...
никакие компромиссы невозможны,
когда ты не чувствуешь,
своей цельности
с тем миром,
где ты родился,
где рос,
как цветок на поле,
и где тебя сорвали,
чтобы кому-то
подарить,
но передумали,
и выкинули...

счастье...
счастье — есть фальшивое чувство гармонии.

это как на «бегах»,
ты ставишь на одну и ту же
лошадь,
а она 
каждый раз 
приходит последней...

одиночество...

что о нём сказать?

ты, 
точно комар,
пищащий и летающий
над лицом 
Бога...

2015


Рецензии
Печально, интересно, образно, откровенно и проникновенно! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   09.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий! признателен за отклик! с дружеским теплом и уважением! Денис.

Денис Созинов   09.10.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.