Чтобы присниться

В чистом поле  – тихо; речка вьётся,
То как струнка – тонкая, прямая,
То в траве высокой круто изогнётся,
Тишиною травы все пленяя,
То журчит в ночи, как нежное созданье,
И зовёт собою насладиться,
То чиста и тиха, словно ждёт признанья,
Чтоб волшебной, юной мне присниться.


Рецензии