Дальневосточная магистраль

 

                От станции Хани и до Находки,
                Скорый поезд - птицею лети.
                Шесть тысяч километров расстояние,
                Дальневосточного железного пути.


                Станции,разъезды,полустанки
                Врезались навечно в душу мне.
                Магистраль моя, Дальневосточная,
                Ты,как будто,мне снишься во сне.

               
                Днём и ночью идут составы,
                Не смолкает колёс перестук.
                Раньше их вели наши деды,
                А теперь наши внуки ведут.


                И мелькают за окнами сопки,
                Синь озёр или тихий плёс,
                Степь раздольная,реки быстрые,
                Край родной,дорогой до слёз.


                Дорога железная,Дальневосточная,
                Почётного ордена удостоена ты.
                Дорога надёжная и в графиках точная,
                Ты - дорога моей мечты!


                А обслуга железной дороги,
                Знает,в чём её главная суть,
                Обеспечить доставку грузов
                И открыть им - зелёный путь!
               
         


Рецензии