Опять на пристани Харона...

         ****
 
Опять на пристани Харона
толпятся души в ожиданье.
Над ними лик Армагеддона
и никакого состраданья.
 
Откуда души? Кто отправил
на пристань тысячи невинных?
Кто автор несусветных правил
давить людские горловины?
 
Когда же сила херувима
мечом народного возмездья
пройдёт по злу неумолимо
во имя совести и чести?
 
Никто не вправе наши души
толпою гнать к реке Харона -
гораздо легче им на суше,
чем в мертвых водах на пароме.

        ***


Рецензии