Старик
Походкой, подзабытой в Новый Век,
Приходит человек, душой не молод,
К друзьям, что успокоились навек.
Неспешно, меж крестами, молча бродит,
Слеза блеснёт, молитву сотворит,
К очередной могилке он подходит,
Попьёт чайку, могилку окропит.
Давным - давно разорвано сознание,
Был просто случай, что остался жив,
И не нужны здесь словосочетания:
Терпенье вековое у могил.
Тут души не доживших до Победы,
Давно истлели раны и тела,
Сюда приходят деды для беседы,
В ком совесть всё ещё не умерла...
На лавочку присядет, что-то вспомнит,
Придёт тревожный, неспокойный сон,
И трёхлинейку, что врага догонит,
Затвор и штык, команду:-Всем подъём!
Он до сих пор Отчизну охраняет,
Пускай и ограничен кругозор,
О девицах, как прежде, не мечтает,
И жив пока...врачам наперекор.
Эх, Русь моя, от края и до края,
Великая, но странная страна,
Живёшь ты, постоянно забывая,
Про тех, кому вручала ордена...
6.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115090601340
Всего доброго и вдохновенного!
С теплом душевным.
Обнимаю.
Виктор.
Виктор Герцвольф 08.09.2015 00:28 Заявить о нарушении