Даша - именинница

Первый праздник в жизни нашей внучки!
Первый годик – самый долгожданный.
По дороге затерялся лучик,
Вместо солнца, дождь пришел незванный.

Только дождик не испортит праздник-
Мамина улыбка все исправит;
И напрасно маленький проказник
Барабанит, словно буквы ставит.

Дождик пишет Даше пожеланья:
Не болеть и подрастать скорее!
Словно понимает это Дарья.
В годик она многое умеет:

Говорит игриво: «Папа, мама»,
В пирамидки, в куколки играет;
Про «сороку», что варила кашу
И кормила деток, тоже знает.

Топает по комнате и в книжках
Знает сказочных героев разных.
Праздник долгожданный у малышки!
И у папы с мамой тоже праздник!


Рецензии