Сонет 15
Носи его на сердце, не снимай!
Он в хмурый день прольется ясным светом,
и этим светом будешь ты сама.
По листику, по слову, по листочку
сплетает нас в единое судьба,
когда в тебя мои уходят строчки,
почти, как сам я ухожу в тебя.
Душистый хмель взаимных растворений
плетется вверх по каменной стене,
и ты живешь в любом стихотворении,
как истина живет в простом вине.
И между слов и полевых цветов
мы заплели в венок свою любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115090601318