о знании

Знание - это сила, но слишком глубокое и сильное знание приносит еще и скорбь...

Явился ангел и сказал:
Есть знания, которым обладать, - большая редкость и большое горе,
Предчувствованием его, возможно, буду называть, но объяснить смогут не вскоре...
Ты просто чувствовать будешь то, куда идти совсем не стоит,
Либо, что этот человек эмоций твоих и времени элементарно не достоин!
Познаешь жизнь,увидев наперед, как умирают и как будут умирать друзья, родные...
Предчувствуя событий разных, вплоть до глобальных ход, исход,
События увидишь ты иные!
Довольно многое и даже большое способна будешь знать, предвидеть и услышать...
Узнаешь, что есть силы темные и силы вечного добра,
Что между ними идет долгая,непрерывная борьба за наши души,
Ты будешь этим знаньем обладать,
Но часто будешь плакать,  - не было б его, наверно, стало лучше!...
Прими сей дар, ибо сей дар - твой крест...
Твой крест тяжелый и небесная награда,
Ты очень многих сможешь им сберечь,
Таков твой путь...Теперь лететь мне надо!


Рецензии