Понять...

Наш маленький шаг,
Иль огромный прыжок,
По меркам Вселенной - ничтожны.
Очистить Землю
От мыслей скверных-
В историю вклад огромный.
Понять, разобраться,
Что есть хорошо-
На самом же деле не трудно.
Но кто-то не хочет,
Копает дерьмо-
Вот это понять не возможно.
Кому-то охота
Границы сносить,
Кому-то строить заборы,
Одни хотят мира,
Добра и любви,
Другим нужны склоки и ссоры.
Да если бы ссоры
Был высший предел
Для злостных деяний народов,
Так нужно ведь горе
И море смертей
Для правящих злом гегемонов.
Понять не возможно,
Простить нету сил...
Куда же мы катимся,люди?
Мгновенья ценить
И друг друга любить,
Неужто Божий закон забудем?
Ни чести, ни славы
Нам не пошлет Бог,
Гореть в одночастье будем
За наше бездействие,
Робость и страх,
За то, что не спросим: "Люди!
Что сделал я,
Что бы помочь,
Очистилась что бы планета
От зависти, горя
Беспутства и войн,
Что б больше не плакали дети"


Рецензии
Верный вопрос нашей жизни!
Успехов!

Дарафея   15.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
Наболело... Спасибо, Дарафея. С теплом, Нина

Нина Цесарева   15.01.2016 22:22   Заявить о нарушении