Наваждение в лесу

  Тебе расскажу
  Как бродил я в лесу,
  Как водил меня леший по кругу.
  Я на право пойду,
  В тоже место приду,
  А на лево - к оврагу дорога.
  Я ходил и плутал,
  Ориентир потерял,
  Подкосило усталостью ноги.
  Солнце село давно,
  В лесу стало темно,
  Тут меня обуяли тревоги:
  Где-то светят глаза,
  Где-то блеет коза,
  Вроде скачет табун по дороге.
  Я устал, я страдал,
  Под березой упал.
  В чаще кто-то урчал,
  И лешак хохотал,
  Затянулись туманом отроги.
  Я стонал и кричал, затем Бога позвал,
  Рассосались тумана чертоги.
  Солнца луч заиграл,
  Оглядевшись вокруг увядал -
  Что лежу я пластом у дороги.
                Д. Н. И.


Рецензии