рисунки судьбы
Зимнею сказкой и инеем пряди тревожит.
Я сотворил снегопад из прекрасных снежинок,
Дай же мне время о Боже, я тоже художник.
Пройдены тропы и солнце ложится в сугробы,
Таинство жизни творится под пологом ночи,
Новый подрамник и холст загрунтованный что бы,
Кистью по инею внутрь набухающих почек.
Кровь на снегу, как художник до красного падок,
Хватит зимы, мы отложим набросок метели,
Вместе с рябиной свободной от кадмия ягод,
Новый набросок, погрузимся в кобальт апреля.
Зеленью тронем траву, облаков паутину,
Чуть серебрим, в левый угол внесём подорожник,
Каждый свою из событий рисует картину,
Каждый из нас и пейзаж, и портрет, и художник.
Свидетельство о публикации №115090610541