Ничтожные мгновенья Мирозданья
Открылась истина мне вдруг в порУ осЕнью:
Ведь всё не вечно… Да, мой друг, не так ли?
Мы неизбежно будем преданы забвенью...
А ведь хотелось бы хоть в чём-нибудь остаться
Да и полезным быть, хотя бы для немногих.
И бесконечно дальше повторяться
Не потерявшись где-то по дороге…
Вся наша жизнь – ничтожные мгновенья
В сравнении с громадой Мирозданья
И тщетны наши истые моленья,
Увы, мы смертны, Божии созданья…
Доработано 06.09.2015
Свидетельство о публикации №115090610530