Земляника лесная

Земляника лесная
Как кровинки в ковре.
У зелёного рая
Ворота на горе.

Сотни лет пролетали,
А в деревне родной
Ворота открывали,
Кто стоял за горой.

Партизанские чащи,
Тишина за версту.
На сто метров - землянка,
Как посёлок в лесу.

Зацвели, замшевели,
Обвалились, срослись.
Мы так в детстве хотели
Жить в землянках таких.

Полетит птичья стая
К воротам на горе.
Земляника лесная
Как кровинки в ковре
2015


Рецензии