Тюлень

Приплыл тюлень
Мы спали с ним
Вдвоем совсем
Недалеко

Он в сумерках приплыл
Сначала я его не разглядел
Подумал, может и не он
Иль он уже не жив
Поближе подошел
Гляжу, шевелится, к воде ползет
Подальше отошел,
Опять наверх поднялся он,
Не стал тревожить его сон.
Подумал, встать пораньше
И рассмотреть поближе, может сделать,
Морского обитателя портрет.
С утра поднялся,
Но, поленился взять фотоаппарат,
Подумал, что уплыл тюлень.
Спускаюсь вниз от дюны,
Лежит мешок мешком
И муха возле морды кружит,
Подумал, может мертв?
И подошел на расстояние удара топором,
Проснулся, друг!
Взглянул огромными, как лупы темными глазами,
и быстро-быстро, на ласты опираясь,
оказался в море,
Выныривает метров через двадцать,
Глядит.
Стояли мы – тюлень и я,
смотрели друг на друга довольно долго,
Он – обитатель моря,
Я – земли.
Потом нырнул тюлень,
и больше я уже его не видел.

Балтийская коса, август 2015


Рецензии