Слово!

Мои ипостаси.

В трёх ипостасях присутствует бог;
Я хоть не бог – нахожусь в четырёх.
Выводов делать не надо опять –
Просто решил это вам рассказать.
Жизнь интересней теорий любых.
В ней приключений побольше иных.

Чудесы и бесы.

Бог чудеса не обязан творить –
Должен обычно и простенько жить.
Лучше – подальше от этой Земли –
Чтобы молитвы достать не могли.
Просто иначе они  побегут
М не укрыться - не спрячешься тут -
Контрабандисты их станут возить,
Души тем, деньги заставиви платить.

Буш мириады продолжат рыбдать
И о прощенье грехов умолять!
Сироты, вдовы, млаёжь, старики -
Всем им нужны только рая верхи!

Глупо прощенья у бога просить –
Лучше и проще совсем не грешить!

Люди ж находят Богов на земле –
И восседают те боги в седле.

Так не боятся гнева верхов,
Вновь создаючи лживых богов!

Моё слово.

Я сказал много.
И не сказал ничего.
Говорю слова
Но, не выражая мысли.
Чтобы не было сказано –
Оно лживо.
Моё слово значит всё –
Не знача ничего.
Я важнее всего
И не значу ничего.
Я есть
И меня не существует.
И это всё истинно.

Я единственный
И незаметный,
Неповторимый
И неприметный.
Последний
Не было, нет и не будет второго.
Уникум.
Вот потому и есть правда такая –
«Пока есть я».

Любой кумир.

Любой очередной Кумир –
Лишь веха в жизни для меня,
Не я держусь за этот мир –
Но держится он за меня.
Тут льстит идей и действий пир,
К себе всей красотой маня,
Не столько нужен мне сей мир,
Сколь очень нужен миру я!

Пусть скажет кто, что сам я глуп!
Так не бывает. Временя,
Сам мир попробую на зуб –
Его я, - а не он меня.

Он величавей и сильней,
И старше; мудростью звеня -
Прожить как без судьбы моей
Ему? Мне без него не жить ни дня.

Уходит осень, ждёт мороз…
Уйдёт, проталинкой звеня…
Так порождаем симбиоз –
А без него – не будет дня.


Рецензии