Кто придумал наперсток

Есть одно поверье,
Как юный подмастерье
За работой день деньской
В ювелирной мастерской.

На закате солнца
Выглянул в оконце,
А в саду в беседке
Плакала соседка.

Плакала девица
Мэри-мастерица.
Целый день у пальцев,
Исколола пальцы.

И влюбленный ювелир
Колпачок ей смастерил.
Колпачок на пальчик,
Положил в футлярчик,
Ленточкой перевязал,
О любви ей рассказал.


Рецензии
У Вас хорошие стихи...

Сонечка 4   07.09.2015 00:44     Заявить о нарушении