По утрось росою омытый

По утрось росою омытый
Взойду по поросшей тропе,
Да солнце пресветлое встречу
Чтоб жить на родной стороне.
Омою чело и ланита
Водою живой ключевой.
Испив родниковой водицы
На вежды и выю полью.
Открыв свои ясные очи
На ярое солнце позрю.
Раскинув шуйцу и десницу
Обоими дланями вверх
Расправлю рамена и плечи
И воздух свещенный вдохну.
Мне зримо под птичие трели
Ярение всхожести дня,
Да быстрые волны от Камы
Ветрило несет до меня.
Впитав яросветную порось
Промолвлю устами "УРА" !

22/VI/7523


Рецензии