Звезда несчастья

Эх, несчастье моё ты, несчастье!
Сколько счастья лишила меня.
Я волнуюсь, весь в думах – пропасть ли?
Не сейчас, но лишь в сумерках дня.

Не увидеть тебя. И не встретить.
Не почувствовать ласки волос.
Даже в детстве сумел я приметить
Глубину глаз твоих, нежность кос.

Шаловливостью взгляда смущала
Неокрепшую душу мою.
Любовался тобой – было мало,
Ты исчезла в сирени цвету.

Ты исчезла! Забыты дороги,
По которым ходил к тебе я.
Мрак небес. Похоронные дроги.
Я – покойник, ты – цвет бытия.

Так исчезла, звездой с небосклона,
Где взойдёшь? И кому будет свет?
Мне молиться? Но жаль мне поклона.
Сейчас ночь! Но ведь будет – рассвет!?


Рецензии