83. Рожь

Вот ветер клонит рожь к земле -
Но не тебя, моя Россия!
Начнется дождь сейчас везде
И будет бешенной стихия.

Церквушка, таинства храня,
Не отведет природы ритма:
От грома, молнии, дождя
Не защитит ее молитва.

И примет влагу вся земля,
И будет бездорожье всюду.
Захочешь в Храм пройти - нельзя!
Пожалуй, сил не хватит люду.


Рецензии