Чем старше я...

Чем старше я, тем я
              спокойнее и тише становлюсь,
Тем я терпимее ко всем
              хорошим близким людям ...
Тем не терпимее я к тем,
              кто составляет нашу гнусь
(Перечислять её по
              именам, я думаю, не будем!)

Чем старше я, тем я
              разумней в жизни становлюсь:
Такой разумною бывает
              нашей тихой осенью природа!
Читать морали молодым
              я уже больше не берусь ...
Зачем им опыт жизни
              старого ворчливого урода?

Они пока не верят в то,
              что я им ... "вечно свой"!
Они (пока ещё!) стоят
              с улыбкой за моей спиной ...

                5.09.15


Рецензии
Я им на это (неразумным!) ничего не говорю:
Я глупыми словами (понапрасну!) не сорю!

Анатолий Токаренко   25.11.2017 09:24     Заявить о нарушении
Когда им надаёт пощёчин белый свет,
Они поймут, что я был ... их поэт!

Анатолий Токаренко   08.11.2021 11:08   Заявить о нарушении