в руках горит восьмая сигарета

В руках горит восьмая сигарета,
Они не спят и спорят в голове,
Разлука, чувство голода и лето,
О том, как мою боль остановить.

Нет больше красок летнего заката,
И с ними улетучился июль,
На тротуарах уложилась слякоть,
А я молю у Господа уснуть.

Нет больше сил, я умираю будто,
Как птица, задыхаясь под водой,
И ночь я ненавижу больше утра,
Мучение ощущать себя одной.

Бессильны над любовью сигареты,
Бессильно говорить или молчать,
Ее не остановит даже лето,
Ее не остановит даже мать.

А вывод - не любить и быть единым,
Играть от одиночества до роли?
Или отдать себя кому-нибудь невинной,
А после мучиться пожизненно от боли?

В твоих объятьях было много счастья,
В твоей улыбке был мне целый мир,
Надежда, горе и кусочек власти,
Теперь повсюду знак пунктирный...

Не в силах осени смиренно ждать апреля.
Не поменять руками месяца местами,
Не разлюбить любимых до конца недели,
Не потеплеет в сердце, когда лед растает.

В руках горит восьмая сигарета,
И день похож опять на предыдущий,
В окне зонты - под ними ложь одета
На тех, кто заживо себя в любви разрушил.

Илона Ампар


Рецензии