Посвящается Утренней Звезде - Венере

Для милой, трепетной подруги

Найдутся верные слова:

Забудь про тягостные будни,

Не верь, что молодость прошла!


Не жди, что прежние тревоги

Вернуться могут невзначай,

И не беда, что ты в дорогу

Забыла взять зелёный чай...


Будь девочкой, на ласку щедрой,

Будь ярким всполохом зари,

Берёзкой будь, иль звонким кедром…

Назад лишь только не смотри!


Будь яростным порывом ветра,

Будь жарким пламенем костра!

Ещё тобой не спета песня,

Что в детстве за Душу брала!


Будь обещанием надежды,

Полётом горного орла,

Будь розой, иль фиалкой нежной…

Знай Истину! Она проста:


Быть свежестью морского бриза,

И светом Утренней Звезды!

Жить в ожидании сюрприза!

Ведь Сердце Мира,- Это ТЫ!

08.08.2015


Рецензии
Великолепные строки...
Подруге понравились?
Счастья!

Дарафея   30.11.2016 18:16     Заявить о нарушении
Понравились...)И Вам всех благ!

Оксана Зизевская   30.11.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.