До конца
Слова - чтобы от первого лица,
А дружба чтобы – братская, – навеки…
Любовь - до гроба… Вера - до конца!..
Наверно, в этом – блеск максимализма…
Во все века - измена, как порок…
Как-будто в этом – тонкий принцип жизни;
И главный смысл - как воздуха глоток…
Идут года… Линяя и меняясь,-
Ты,- в одиночку,- вновь вступаешь в бой…
Но выжить как? - себе не изменяя,-
оставшись лишь наедине с собой?..
О, в этом - жизни главная заслуга! -
Она как эхо отзвучавших тризн:
Ни сном любимой, ни глазами друга
Нельзя измерить проклятую жизнь…
Но что в тебе осталось – в человеке,-
от прежнего, - а есть от подлеца,-
где ничего нет: ни любви – навеки,
ни друга… И ни веры - до конца?..
2008 г.
Свидетельство о публикации №115090509758
Елена Семенюк -Нестеренко 15.10.2015 19:18 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 15.10.2015 22:42 Заявить о нарушении