Пожарник

Поселок проснулся в огне
Ото всюду мерещится пламя
Бригада пожарных в  окне
К спасению путь пробивает
Детей на руках, через дым
Выносят счастливые люди
- «Котёнок остался внутри
Мы что его, там и забудем?

Ребёнок смотрел, и слезой
Своею, тянул его слёзы
Тут  ринулся дяденька в бой
Несмотря на чреватость угрозы
Он шарил по дому ретиво
В углах бесконечных теряясь
Во дворе же мяукал пугливый
От страха на ветку взбираясь

На пожарище треснуло что-то
Не стало спасателя ждать
У него же такая работа
За других каждый день умирать


       Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии