И светел ты небесный царь

И светел ты небесный царь,
В короне сотканой лучами,
Храни свою безгрешной даль,
Пред человечьими богами,
Нерукотворный неба нимб,
Святее святых на престоле,
И где то там тот что погиб,
Уйдя к тебе не в ореоле,
Пронзил лучами, не копьем,
Простые дали голубые,
А здесь сражаются мечом,
В земном, тобой забытом мире,
Ты не величие хранишь,
Не ждешь ненужных покаяний,
Ты видишь, плачешь и молчишь,
В глубинах дальних мирозданий,
Корона светлого огня,
И на земле была когда то,
Но растворилась и ушла,
С шагами первого солдата.


Рецензии