Я устала

Я устала,так устала
Воевать с тобой.
Пусть  болтают, что ты славный,
Парень не плохой.

За тебя бороться мало,
Землю надо рыть,
Но любовь прошла, устала
Я тебе служить.

Я служила но устала,
Толку ж ни на грош!
Так устала - умной стала.
Больно невтерпёж.

Что бы сердце охладело,
Я,забыв покой,
Принялась скорей за дело,
У тебя ж все вкривь летело
И опять - запой.

Разве я тебе служанка,
Или мать, сестра?
Что бы мучиться с подранком
С ночи до утра.

Я устала, так устала
Воевать с тобой.
Нет мне дела, что ты славный,
Парень не плохой.

Что тебе порой охота
Что б погладил тебя кто -то
Как побитую собаку,
Погрустил с тобой, поплакал.

Ведь в минуты просветленья
Ты философ , ты и гений.
И высоко вознесясь,
Слыша бога песнопенья,
Из восторга, упоенья,
Из Эдема снова в грязь.

Тот же,кто тебе вверялся,
В те минуты, поклонялся,
Быстро видел как пустел
Крест, где "мученик" висел.

Вера вся в тебя разбита.
Ты же, пьяный и небритый,
На судьбу вину свалив,
Хмуро пиво пьешь вразлив.

Не хочу напрасно тратить
Я свой бабий век,
Без тебя забот мне хватит,
Ты не человек.

Все когда-то было сказкой,
Просто, без обид.
Но с тебя сняла я маску:
Боже, что за вид!

Ты добро ценить не можешь,
Просто невдомек.
Чуждый мне рассудок вложен
В утлый черепок.

Нет, не сыщется такая
Чтоб с тобою жить.
Даже глупая, пустая;
Не должно так быть!

Ведь и зряшная бабенка
Напрягает все силенки,
Что бы свить гнездо.
Что б в нем чисто было, ладно
И такой вот бедолага,
Ненароком не сломал бы,
Не помял его.

Написано от лица ЛГ


Рецензии
Мне особо и не надо
Лишбы каждый день
Раз в неделю ты не рада
Как же мне теперь?
Говорю ты лесом пахнешь
Не жена - бревно...
А сама какого чахнешь?
Вот и пью вино...

Игорь Тигров Арамис   05.09.2015 12:17     Заявить о нарушении